Тень преступных деяний...

Гурген Васнеци
                Памяти жертв Геноцида 1915 года

Тень преступных деЯний мутит тюркский народ,
Не замолкнуть потомкам тех армянских сирот,
Что божественным чудом уцелели в аду...
В вакханалии кровавой... в бедОвом году...

Не забыло дитя унижения мам,
Запах страха и смерти, что прилипли к губам,
Вой шакалов и трупы вдоль пустынных дорог,
Брань жестоких аскеров, дикость шаек воров.

Голос Памяти, Правды не заставить молчать!
Преступления мерзавцев не суметь оправдать!
Да постигнет убийц кара Бога с небес,
Знают грешные души, что попутал их бес!

Пусть потомки раскаясь к могилам придут,
Без вины убиенных поклоном почтут,
Примирятся народы и обиды простят,
Перейдут реки слёз и сердца отворят...

24.04.2012 ;.