Культура-ХХ1

Владимир Гусев Тульский
          

/Басков  снова  оскорбил  Киркорова  /интернет//

Филиппа  оскорбили? 
           Нет  в  том  драмы.
Угрозы  жизни  для  Филиппа  нет,-
Всё  делают  артисты  для  рекламы:
Едят  и  спят  и  ходят  в  туалет.

Пока  на  них  ещё  есть  спрос  и  мода,
Всё,  что  угодно  спляшут  и  споют.
Страшней  для  них – забвение  народа
Когда  деньгУ  грести  перестают.

Вон,  вышла  замуж   Алка   Пугачёва.
Фонтаном  новых  сплетен  прессу  прёт.
И выплыла  на  авансцену  снова
Та  женщина,  что  больше  не  поёт.

У  Баскова  блестят  иначе   глазки.
И  кто – то  в  прессе  нам  уже сказал,
Что  с  новой  дивой   крутит  Коля  Басков…
А  может  просто  стал  ходить  в  спортзал?

Володя   с  Лёвой,  что  сегодня  ели?
У  Россиян  у  всех  одна  мечта:
Узнать,  «Кто  у  Борюсика  в  постели?»
«Как   назвала  Заворотнюк  кота?»

Мелькают  на   экране  те  же  рожи
И  хвалят  залежавшийся  товар.
Для  безголосой  нашей  молодёжи
Реклама  яркий   создаёт  пиар.

Зачем  вокалу  им  теперь  учиться?-
Впустую  тратишь  время.  Канитель!
Ведь  легче  перед  Алкой   отличиться
Или  к  кому – то  просто  лечь  в  постель.

А  путь  в  бомонд   затрат  постельных  стоит,-
Не    за  копейки  сеять   и  пахать!-               

Годок-другой -  дворец  себе построят
И  на  Бермудах  будут отдыхать.

Все -  протеже  полулегальных  боссов,
Сыны  и  дочери  фанерных  муз.
Беспечной  стайкой  птичек  безголосых
Вы  услаждаете  наш  опошлый вкус.

Извилин  нет, - есть  только  грим  на  морде,
Для  сильных  мира  спляшет  и  споёт,
И  вот уж  приняли  её  в  бомонде,
И  сам  ей  Филя  лапу  подаёт.

Полупорнуха,  сплетни,  шуры-муры,
Рекламный  шум  и  грохот  в  голове.
Спокойно  спит    телеканал  "Культура»
На  коврике  в  прихожей  у  ТВ. 

2012-04-23

/Рисунок  из  интернета/