Сегодня я услышала кукушку...

Татьяна Штаб
Сегодня я услышала кукушку ...
Зачем кукуешь мне на голый лес ? -
Простоволосы у берез макушки ,
И тучи не покинули небес .

В народе это - скверная примета :
Нет зелени травы среди лугов .
Открыв так спозаранку мне секреты ,
Куда прольешь слезу своих цветов ?

О чем , скажи , меня предупредила ?
Я с юностью давно уж не в ладах .
А сколько слез я бабьих проронила !
Быть может , как цветов твоих в лугах .

Ты улетай подальше в лес от дома ,
Пока деревья голые шумят ,
Беду не кликай , я с ней не знакома ,
И в двери пусть невзгоды не стучат .

Зачем кукуешь , ранняя кукушка ,
Мне душу бередишь на склоне лет ?
Давно седыми сделались подружки ,
И в юность мне дороги больше нет .