Мираж

Евгений Крюков-Донской
               

Должно быть, точно так и мы,
Тянулись к свету в царстве тьмы,
Земной осваивая шарик.
Жизнь не для всех такое дарит.
Тропой восторгов и страданий
Спешим к вершинам новых знаний,
За шагом шаг, вперёд и выше…
И вот…  в Чернобыле, на крыше
Взращённых нами этажей,
Подобьем дивных миражей,
Среди безжизненной пустыни
Берёзка юною богиней,
Над миром расправляет плечи…
Кто скажет, что нас ждёт далече?


     Фото   Н. Пашковой