Скорбь великая

Огнеяр Филин
О предки наши, что когда-то рай утратили,
На жизнь потомков гляньте вы теперь:
Мы под угрозу жизнь на всей Земле поставили,
Злу в этот мир открывши настежь дверь...

Не жизнь двоих на кон сейчас поставили,
А миллионов, миллиардов, всех не счесть. 
Надежду, веру и любовь-оставили,   
Продали ум и совесть, потеряли честь...               

Людской гордыни башня Вавилонская
Намного выше куполов церквей.
Дорога в ад, от грязи нашей скользкая
Легка, быстра,-и мы летим по ней!

И всё живое на планете зиждется
Терпеньем Божьим, да молитвами святых.
Но нам, слепым,-спасение не видится,
О покаяньи глас-не слышен для глухих...
24 марта 2012 г.