Лунный свет заполнил вазу...

Александр Ермаков 7
Лунный свет заполнил  вазу,
Расплескавшись  через край,
Залил комнату, -  всю сразу,
Во дворе большой сарай.

Отразившись  от  окошка,
Осветил  соседний дом,
И крадущуюся кошку
(На свидание с котом.)

Все окрестные овраги,
Речку, сад, дорогу, лес,
У реки спортивный лагерь, -
Заполняет  свет с  небес!

Все пространство до рассвета
Он сиянием  залил:
Наводненье  лунным светом –
Залунение  земли!