Георгиевская ленточка

Татьяна Шамсутдинова
                посвящается  дяде, погибшему 9 мая 1947г., в Маньчжурии, Порт-Артур,
                всем, кто  прошел горестные дороги  войны

Георгиевскую ленточку  в ладони  я  держу,
Я  этой  лентой  очень дорожу.
Ведь это память тех  далеких  грозных дней,
Что  много  значат  и  в  судьбе моей.

Георгиевскую ленточку к груди прижму
И розовым  шипом  покрепче приколю.
Ты – в памяти моей. И ради жизни на Земле
Ты молодой остался  на  войне.

На фронт ушел, еще не полюбив.
На фронт ушел, еще  и  не пожив.
Ты  воевал отчаянно, как  все тогда.
Но в день Победы  ты  ушел  на  небеса.

От боли  ленточку  в ладони  я сожму
И  слез не скрою... тихо помолюсь...