отречение

Белая Стихия
Лев Анкудинов
                ОТРЕЧЕНИЕ

Цветенья буйного долги
Платя сполна,
                багрово-рыжий
Октябрь ложится под шаги
На главной улице Парижа…

Когда запнувшись на ходу
О тайну вечного вопроса,
Как эти листья, попаду
Под неизбежные колёса,
Не знаю – с визой или без
Ты прилетишь из-за границы,
Или иных каких-то мест,
Чтобы к упавшему склониться,
Не ставь тотального креста,
Твоей окрашенного кровью –
Ты староверских два перста
Мне изваяй у изголовья.
И в свете вечного огня
У вечной арки триумфальной
Романс и нежный, и печальный
Тогда исполни для меня –
«Я Вас любил»…