Музыканту

Ирина Сезам
Друг далекий, почти незнакомый,
Только именем мне известный,
В поздний час с темнотой заоконной
Я включила опять твои песни.

Тишину сонных комнат нарушив,
Волновались ожившие струны,
Голос жадно ловили уши,
Замирало сердце. Луч лунный

Пробивался сквозь занавеску
И ловил от посуды блики,
Словно старый рыбак на леску
Собирал серебристых рыбок.

Звук гитары в ночи растворялся,
Слова песни тревожили душу.
И хотелось плакать, смеяться,
Сидя молча… И слушать.. слушать..


(картинку сделала сама)