Короче путь - на шаг...

Александр Бурлаков 2
Короче путь – на шаг…
                день ото дня!
И день ко дню – ступени – выше, круче,
И… жизнь, пожалуй, чаще бьёт, чем учит
…………..Всё больше отвыкая от меня.

И давит слово на гортань мою,
Будто на плод – удавкой – пуповина…
Наполовину – жив!
                Наполовину,
Потупив очи, где-то «там» стою...

Не развязать, не разрубить узла
…коли даётся, значит – для чего-то…
Вот и живу,
                аж побелел от пота –
Перемогаю, что Господь послал.

Смел не склоняться – не дал Бог ума…
Кричмя кричал да
                только всё впустую.
Не слышат – нет, пока не протестуют
…а после – бьют!   
                И кое где… весьма.

Да как-то всё бочком, да второпях –
Судьба в глаза не смотрит, будто ссучась…
А я ропщу на собственную участь –
Брешу, что пёс
                в заржавленных цепях.

Не подвожу итогов – ни к чему!!!
Пусть чередом идёт, как Бог отмерил…
…Ну, кто там есть – в мои скребётся двери?
Старуха-старость!?
                ……дай ко, обниму.




.