Обессиленное наслаждение горем

Оллие
Солнечные лучи
Проникают глубже
Сквозь ватные облака,
Озаряя землю тусклым
Февральским светом...

Острые, тяжёлые
Капли мокрого снега
Избивают поверхность озера,
Оставляя круги и брызги
На воде и расколотых льдинах...

Замёрзшие ветви деревьев
Тянутся в безнадёжное небо...
Забылись плоды во времени
И в значениях своего (пред)назначения...

Не отдавая себе отчёт в происходящем,
В обессиленном существовании,
Не осмеливаясь прорастать
В серое сырое простронство,

Они смиренно ожидают
Начала... Конца.


16, Март 2012г.