Бродячие мысли конфузливо топчутся рядом

Танэта
Бродячие мысли конфузливо топчутся рядом.
Слегка атакуя приветствия вежливо ждут.
Из третьего ока окину всю важность их взглядом,
Моё настроение сами и молча поймут.

«Не стоит навязывать мне, –  промурлычится тихо.
Сейчас не в ладах я с собой, а потом поглядим».
И там, на метле проскользнёт неизвестное лихо,
Меня не задев ни плечом, ни проклятьем своим.