Поминаю сегодня родных...

Александр Анфилатов
Поминаю сегодня родных,
И за них я бокал поднимаю.
Я все чаще про них вспоминаю,
И все больше скучаю про них.

Не дожили, ушли не спросясь,
Несмотря на дожди и метели.
Но сегодня весенняя грязь
Поминальною пусть будет неделей.

На могилки мы молча придем,
И откроем заветный наш шкалик,
Выпьем молча, ну, самую малость,
Про себя что-то тихо споем…

Вы сегодня от нас далеко,
Где-то, видно, в созвездии Лиры.
Ангел белый раскинул Вам крылья,
Пусть живется Вам снова легко.

Молча возле родных постою,
Хоть и знаю, вы где-то далеко,
Не закрою сегодня я окон,
Ваше имя   во сне повторю…