Как в немом кино

Strega
Ha оБЛИЦовка-115
Первый Конкурсный Проект
Тема: Немое кино.

http://
www.grafomanov.
net/poems/
view_poem/257109/

Пригласи меня жестом в авто двадцатьэнного года
и коснись моих пальцев в перчатке из кожи сафьян
поцелуем картинным, диктованным прежнею модой,
как в старинном кино, что дарил нам беззвучный экран.
Я отвечу тебе выразительной томной гримасой -
Мэри Пикфорд? Албани? Присцилла? Марджори Феррар?
Мой коротенький "паж" для такого конечно же в кассу
и задиристый клош, что на днях подобрал антиквар.
Прописная кокетка с улыбкой-сердечком и старый,
(но ещё ого-го!) кавалер мой, усатый, как сом, -
для немого кино мы с тобою отличная пара.
Мы умеем молчать, но глазами вопить обо всём.
И при этом в кармане твоём совершенно не пусто,
и для прочих капризов моих далеко не чуть-чуть
накопил. Уважаю конечно, а чувства...
Так кино же немое, о них я конечно молчу...

____________________________________________
Клош - дамская шляпка в форме колокольчика, которая была в моде в 1920-х годах.
Паж - причёска той же эпохи.


12.04.2012 г. в 20:15