Не надо, жизнь...

Елена Грищенко 2
Не надо, жизнь, прошу: не отнимай
Нечастых радостей скупые приношенья.
Урок мне мудрый строго преподай,
Но не глумись щедротами лишений.
Не бей так часто, не прошли еще
В груди моей страдающие раны.
Не надо птицы, бьющейся в стекло
Событий страшных вестницей незваной.
Не проложи несчастий колею
В моей судьбе. Не стань привычной болью,
Не погуби души моей, молю!
Не приглашай на мрачное застолье,
Где виночерпием - утрата и печаль,
А в кубках - застывающие слезы...
Не надо, жизнь... боюсь глядеть я в даль,
Где ты готовишь на погибель грозы...