Колыбельная

Павел Сух
Месяц освещает в поле колыбель,
Свитую синичкой из сухих ветвей.
Птенчик засыпает
Утомленный днем,
К звездам отлетает
Окрыленный сном.

Легкое, как вата, облако сошло.
Спи, моя малютка, в комнате тепло.
Веточки качает
Воздух за окном,
Мальчик засыпает
Окрыленный сном.

Где-нибудь далеко - в сказочной стране,
Ласковая птаха встретится тебе,
Вместе полетите
В небе золотом.
Спите дети, спите
Окрыленным сном.


2011.10.26