Никто не забыт???

Сергей Голубев 2
Никто не забыт???

Давно отгремели бои той войны.
Мир в мае пришёл, в сорок пятом.
А в поле, в лесу не погребены,
войны той далёкой солдаты.

В окопах, в землянках, в траве,
белеют забытые кости.
За годы их так не придали земле.
Забыли? Нет времени? Бросьте!

Когда зашаталась верховная власть,
все стали вдруг:  «Сестры и братья!»
И жизнью своей ей не дали упасть.
Власть вновь зажила по «понятьям».

Страну из развалин, руин подняли.
Тянули последние жилы.
А что в результате, к чему же пришли?
Такую ль вы жизнь заслужили?

На праздник фанфары звучат всё звончей.
Ухмылки гостей иностранных.
И жмутся в углах, устав от речей
С слезою в глазах, ветераны.
24 апреля 2012г.