Когда всё рядом, но где-то там...

Эмма Клейн
Фото: Австрия

Когда всё рядом, но где-то там...
Emma Klein

Где-то там высоко заснеженный мир,
Скалы отвесны в своей непокорности;
Величавый, влекущий кого-то Памир,
Бирюзою даль и мираж без сложности.

Где-то там далеко янтарями поля,
Сад абрикосовый, одаривший плодами;
Седой океан, быстротечные реки, моря,
Дряхлый дом, на окне с герани цветами.

Где-то там недоступная взору даль,
Мост, послушный графику разводки;
Крутые берега, блеск ледника-хрусталь
И время, подыгравшее погодной сводки.