Ты посмотри, какая ночь!

Лидия Клочкова Заруцкая
Ты посмотри, какая  ночь! -
Свой чудо-полог опустила,
весь серебром его расшила, -
как у царицы шлейф!–точь-в–точь!

Как на полотнах старины,
полёт комет златою нитью,
в мир дивных звёзд волшебной кистью
мечты земные вплетены.

А Воздух!... Кажется, что он
вобрал в себя всю сладость сказки,
весь шорох трав, все в мире краски ,
и  тайным миром напоён!

Чуть слышно Ветер за окном
ласкает нежные левкои..,
на красоту сердцА настроив,
поёт о чём-то неземном...!