Не люблю! Попытка вражды

Рафаил Маргулис
Весенних надежд ручьи
Засохли в тоске и дрожи.
Не вышло у нас любви,
Случится вражда, быть может.

Пускай звонит телефон
Бесцельный в своём упорстве.
Я знаю, что снова ОН
Пришёл к тебе нынче в гости.

Стоит на столе коньяк,
По скатерти бродит лучик.
Со мной  было всё не так.
Наверно, теперь получше?

Чего ты от жизни ждёшь -
Безумия или чуда?
И с НИМ будет завтра ложь -
До боли родное блюдо.

Зачем же вновь соловьи,
Роняют в закаты муку?
Не вышло у нас любви,
Но входит вражда без стука.

Не сядем вот так за стол,
Как с НИМ ты сидишь в истоме.
Я счастье с собой увёл,
Осталась обида в доме.

Когда в синеве ночной
ЕГО ты обнимешь пылко,
Возьмёт весна выходной,
Как я - в кабаке бутылку.
               Р.Маргулис

.