И мир - тебе...

Татьяна Пешкова
                "Моя земля, прости навеки,
                На все века..."
                М.Цветаева





...какая встречка?..поле-нива-дол...
в объятьях захолустной дивной рани...
ну, разве, что посеянный глагол
ростком колючим шину протаранит...
на небе облака: дохожий люд
летит себе в парижи и марсели...
за речкой ульи тихие поют,
гудят внутри медовой карусели...
в таких местах не стал бы грустный Свифт
твердить, что гулливеры виноваты...
и мир - тебе, водила - свят и свит
гнездом на крыше старой крайней хаты...
собачий сын беспечно спит в пыли
у тесного горбатого закута...

...и, если - вдруг - ты вспомнишь "пузыри
Земли"...не удивишься почему-то...