Мужчинка

Наталья Крякина
Я тебя вытесняю. Медленно и серьезно. Выбиваю из списков друзей "Вконтакте",
Да притом не своих, а чужих.
Правда, я скрупулёзна?.. Но зато могу продолжать в антракте,
Непрерывно писать, хохотать, разговор на плечи
Свои взваливать...

Заряды в тебя картечи! Ты ленив, как тысяча бегемотов,
Даже пальцем лень шевелить. Бездумный.
Ты чего развалился, на дружбу не заработав?
Поднимайся. Вставай. Иди, идиот неразумный.

Пробуй.
Делай.
Не смей унывать и плакать.
Ты мужчина? Мужчинка. Ну знаю я.
Расползаешься снова, сентябрьская сопле-слякоть. Эта партия, эта удача - опять моя!

***

Угасают ночные тучи.
Небо - сизое, словно твоя щека.

Знаешь, тебя бы, мой друг летучий,
В стёкла с бумажкой в музей выставлять пора:
"Вот он - ленивый агент Мужчинок. Без интересов, отдыха, без друзей.
Бабочка из полусклизких личинок. Типичнейший ротозей".