Летняя ночь

Владеющий Ми
Окно открыто. Мокнет старый сад.
В ночном тумане мерный шум дождя
И шелест листьев множатся стократ,
Под своды гулких комнат уходя.

Вползает ветер, чуть коснувшись штор,
Щенком незрячим тычется в углы:
И влажным носом нюхает ковёр
И мокрым следом пачкает полы.

Часов настенных смел чеканный шаг,
Стальные стрелки быстры и легки;
А возле механизма, не спеша,
Паук сплетает вечности силки...