М. Цветаевой

Евгений Кириченко 2
Мне нравилось, болели Вы не мной,
В стихах благодарила, что не ждете,
Но мысленно была совсем иной,
В душе я не ждала, что Вы уйдете...

Я продолжала верить все равно,
Не подчиняясь проискам фортуны.
Вы виноваты, что молчали струны
В душе моей, когда совсем темно.

Виновны Вы, что к сорока годам
В простых словах не видите подтекста.
Вы виноваты в том, что несовместна
Вся наша жизнь, какой уж тут роман...

Смирилась, нету прежнего огня...
Тихонько наступает очищенье...
Но ведь и в том, что нет Вас у меня,
Виновны Вы, и нет для  Вас прощенья…