Тепло...

Борис Скрипников
Тепло! Как быстро расцвели каштаны.
Зашелестел, ожил зеленый лес.
И гонит прочь холодные туманы
За горизонты баловень Зюйд-Вест.*

Вчерашний снег ручьем умчался в небыль,
Листок кленовый на ветру дрожит.
Над головой стрелой пронзают небо
Стремительные первые стрижи.

Вновь аромат сирень разлила тонкий,
Щебечут громче птицы поутру.
И снова раздеваются девчонки,
Подставив ноги солнцу и теплу.


*Зюйд-Вест, - Юго-Западный ветер