Зимнее утро

Дмитрий Погребной
Утро раннее, бодрей!
Просыпайся поскорей!
Жду тебя я у оконца,
Видишь – ярко светит солнце.

Снег искрится белизной.
Пробежимся вслед за мной?
Умывайся, одевайся
И с подушкой расставайся!

Как красиво все вокруг!
Ты мне настоящий друг!
Видишь: в шубу лес оделся,
Сразу же он в ней согрелся!

Ты, я, мама – все втроем
Разогреемся бегом
Будем мы играть в снежки,
Не забудем про коньки.

Видишь, солнце тоже с нами
Блещет весело лучами!
Вот пришла пора пить чай
...Из сугроба выручай.

Улыбайся солнце ясно,
Начался наш день прекрасно!
Днем и вечером втроем
Славно время проведем.

21.10.2004