Затерялась правда

Ольга Солнцева
Затерялась правда - мелкая вещица.
Спряталась иголкой в сене разных мнений.
Выпорхнула птицей, бойкою синицей
Из сарая споров, из овина прений.

Что же надо правде? Каждому дать имя,
Чтобы различались разные дела.
Слов ей надо мало, были бы живыми,
Не словесным шумом наша б речь была.

Тесно ей в сарае, в стоге и в овине.
Правде нужен мысли образ и простор.
Жить совсем без правды - жить наполовину.
Разговор без правды - разве разговор?

Где же ты, синица? За морем поешь ли?
Где же ты, иголка? Что не колешь глаз?
Стал наш мир без правды и пустой, и пошлый.
Мертвыми словами развлекаю вас.