Старушки

Савченко Сергей Фёдорович
С утра, как обычно, и справа ,и слева,
Торгуют «молочкой» уж несколько лет.
Тут бабушки в возрасте – Рая и Клава, Маша и Вера…
Да разницы нет.

Продукт весь отличный и вкусный, и свежий
Расходится быстро весь нарасхват.
Одеты старушки красиво, со вкусом
Их покупатели благодарят..

Ну, кто позаботится так о старушках?
Где благодарность? Иль премия – где?
Конечно же, в городе наша верхушка,
Чье здание высится здесь на бугре.

Но нет. Не понравился вид из окошка.
Сразу приказ, милицейский наряд.
«Всех разогнать» Не здаются старушки.
Вот бы в подмогу им -  роту солдат.

Торгуют старушки и вот вдруг облава,
Штрафуют старушек всех за подряд.
За что? Есть справка от ветеринара,
Коровий вот паспорт. Прививки стоят.

Район небольшой. И нет здесь работы.
Заводы закрыты, распроданный скот.
Остались старушки с коровами…
Кто же- Кормить будет наш голодный народ?