Черно-белое

Светлана Белянина
Дни - как шахматная доска:
клетка белая, клетка черная..
Пробудилась моя тоска,
величавая, непокорная.

Но приходит за ней рассвет
и белесым туманом стелется.
Все, что делим на "да" и "нет"-
все забудется, перемелется.

И покажется ерундой,
все, о чем горевала-пела я.
Вновь потянутся чередой
клетка черная, клетка белая...