Небеса

Ольга Тайсина
Какое это чудо - небеса!
И видеть их! Ну, это ль не награда!
Как вспыхивает вечером звезда,
Луна осветит всполох звездопада!



Смотри и удивляйся всякий раз,
Как цвет меняет небо над тобою,
Вдруг принимает облачный окрас,
Свинцовое, иль нежно-голубое.



А Млечный Путь запутан в облаках,
И, кажется, рукой коснуться можно,
И звёздочки, как бусинки собрав,
В пригоршню, не рассыпав, осторожно!


Встаёт заря! Восходит солнца лик!
И просто, не возможно не влюбиться!
Едва в лазури виден лунный блик,
И звёзды исчезают, чтоб светиться!