К Гумберту

Людмила Киргинцева
Несчастный мой Гумберт, влюблённый старик,
Ты умер, ты умер! И только на миг,
Сжимая руками до боли виски,
Ты видишь, как тень поглощают пески
Той девочки-страсти, ушедшей давно,
Живущей лишь в ленте немого кино.

Лолита - спасенье и кара, и бред,
Больное виденье загубленных лет,
Твоё наказание, терпкость вина
Навеки, навеки с тобою - она!
И шепчет Лолита в предсмертном бреду: -
Нам небо закрыто, мы оба - в аду.