Весенняя грусть

Проходимец
Всю сирость грусти
И отчужденья будней
Пытаясь силою рассудка покорить,
На ум ни грамма радости не впустим
Покуда сердце будет ревностно хранить

Все те же лица, словеса, поступки
Все те-же шутки, старые, как мир…
Весна распустится,
Останется секундным промежутком
Который так несложно позабыть.

Чу, оглянись кругом,
Подальше спрячь досаду
Забудь про жалости и ревности совсем!
Вкруг сердца своего возводишь ты ограду
Ничуть не стоящую мудрости твоей

Ведь будет жизнь и впредь в тебя струиться
Как вешний ручеек, презревший холод дней,
И пусть от мук смятения не спрятаться, ни скрыться
Отринь обиды - пусть будет жизнь светлей!