Маг

Александр Цыганков 86
Зачем я иду к нему через весь город?
Зачем он опять мне устроит концерт?
Он мне выливает всю правду за ворот,
Хотя этой правды в словах его нет.

Ему одиноко, а мне неспокойно,
Мне хочется просто остаться в тени,
Но он со мной держится очень достойно
И душит словами, когда мы одни.

О нём неизвестно – откуда и кто он,
Но знаю я всё с его бронзовых слов.
Мне хочется верить, но он очень сложен.
И жизнь свою, кажется, взял он из снов.

Мне больно от мысли, что всё это правда,
Но снова впадаю в смертельную дрожь.
Откуда он знает – кто был со мной рядом.
Мне страшно от чувства, что всё это ложь.

Что будет в финале – мне трудно представить,
Покажет он мне только зеркала гладь,
Моё отражение взгляд мне оплавит,
Смогу ли себя в нём тогда я узнать?

А он, потирая ладони довольно
Вдруг скажет: «Мой опыт теперь завершён»
Оставит меня от идей своих вольным,
За жертвой за новой отправится в сон.