Весна в лесу

Ирина Журавка Белоусова
Синеет Латка. Облака над ней
Похожи на дыханье снов апрельских.               
Чернеют комья вспаханных полей–
Земля почти просохла. Перелески
Воспрянули под песнями ручьев,
И птичий щебет будит всю округу.
Сердца стучатся – будет им улов:               
Они поймают сказочную щуку.
Влюблённость за весной шагает вслед,
Душа вдыхает радость вдохновенья...
И теплый ветер, мягкий, как вельвет,
Нам щеки гладит легким дуновеньем.

   ФОТО Светланы Груздевой