Ребенком я, не зная страху

Вера Гаевская
                «Ребенком я, не зная страху...»
                (Валерий Брюсов)
====================================
                Игры в классику
====================================


***

Ребенком я, не зная страху,
Дразнил верблюда в зоопарке.
О том, каким же был финал,
Я никому не рассказал.


***

Ребенком я, не зная страху,
Схватил за куцый хвост дворнягу.
А то, как пятки засверкали,
Теперь припомню я едва ли.


***

Ребенком я, не зная страху,
Ловил руками  в речке раков,
А те меня, совсем  как греку,
Цап-цап! – и утащили в реку.


***

Ребенком я, не зная страху,
На крыше рвался побывать.
Ведь там живёт, я верил, Карлсон.
Рвусь и теперь туда опять…


***

Ребенком я, не зная страху,
В машину врезался с размаху.
На мне – ни ссадин, ни царапин,
Но как досталось мне от папы!



***

Ребенком я, не зная страху,
Принёс в портфеле черепаху,
Лягушку,  парочку мышей...
За что же выперли  взашей?


***


18.04.2012