За окном уже светает...

Вера Аксенова-Соснина
Снова ночь заворожила,
В лёгком танце закружила.
Снова нежность захлестнула,
Словно в шторм морской прибой.

В шуме волн я голос слышу,
То он громче, то вдруг тише.
Это дождь стучит по крыше,
Под которой мы с тобой

Снова сидя у камина,
Разговор ведём недлинный.
О природе, о погоде
И о яблоньке в саду.

Посидим здесь до рассвета,
Ожидая наше лето,
Что промчалось с кем-то, где-то.
Так чего ж я, милый, жду?

Лето в прошлое уносит.
Но ещё осталась осень.
Мы в камин дровишек бросим,
Посидим и помолчим.

Посидели. Помолчали.
Утолили все печали.
Но ещё не отзвучали
Песни нежные в ночи.

Я мелодий звуки слышу.
В унисон с тобой мы дышим.
Барабанит дождь по крышам...
Обожаю миражи...

Только мысли. Только чувства.
Хорошо мне, а не грустно.
Не мираж, и не искусство.
Это, милый, просто жизнь.

За окном уже светает.
Огонёк свечи не тает.
И горит она, святая,
Отражается в окне.

Ты мне друг, а не попутчик.
Друг надёжный. Верный. Лучший.
Друг и Муза. Солнца лучик.
Песня тихая во мне.