Дикий гон

Нина Ваксман
Всюду - заставы, рамки и рюшки
Что же - слова это только игрушки?
Ставят капканы словами и льют
в горло свинец и расстраву - в уют
Лют...
     ...человечий
Мирок браконьерский
Веский,
        как довод -
крючечек на леске.
Тискают - детку
Тиски - тоски
Не навести
Не навесить мостки!
ненависть -
Весит
Любовь - чуть по легче
Дружба - совсем невесомая...
Лести -
        выше цена,
чем открытому мату!
Больше разврата...
 - У аппарата...
Слушаю! -
Уши как кочка в цвету.
- Кто там на линии?
- ту... ту... - тю-тю!
В горле комок...
Пустота да метели...
Шрамы на теле?
Чего вы хотели!
Шрамы на веру
И швы на мечту
Бисер по свиньям
Метко метну.
Мента, моменто...
Слова - словно рюши,
Бра, бахрома
            и похоже - бируши
Вырвав капкан из нутра,
                да на ружу
эх... зализать бы безмолвием душу