Предвестие

Карса Хаттифнатовна
Я умру
когда стихнет в душе моей злоба.
Я уйду
когда будет кого оставлять.
Я умру -
и на крышке пурпурного гроба
Будет белое кружево крестно пылать.
Я останусь в сердцах, что меня тыщу раз осудили.
Те, кто дорог мне был, будут редко меня вспоминать.
И в родном моём храме, где пела я на Литургии,
Может, будут частицу за душу мою вынимать.

март 2012