Орнамент

Кара Мель
Я любила тебя, как собака-хозяина,
Равнодушием глаз безнадежно отравлена.
И прощалась, как спичка прощается с пламенем,
Почернев от бессмысленности ожидания.
Непонятный, чужой, ты себя в наказание
Иероглифом боли в моей выжег памяти....
 
Умерев, поняла: ты был просто орнаментом
На кисейном платке моего мироздания.