В скорлупе

Фри Да
как красиво ты смотришься со стороны -
профиль, ткань пиджака, белый ворот
и глаза неизведанной глубины,
что пускают по коже холод.

не успеть мне за жизнь мыслить вровень тебе
научиться - на то не способна.
любоваться могу, находясь в скорлупе,
выйти в свет - это мне неудобно.

я украдкой учу тебя, жесты, слова.
иногда замечаю - прослушала
и по теме смогу поддержать я едва
разговор, пред тобой безоружная.

не мечтаю, мне не восемнадцать уже,
но желания звездам шепчу, тру статУи.
знаю! не зазвучу я с тобой в купаже,
но так сладко манят наяву поцелуи.

250412