Круговое движение - вечное возвращение

Елена Лобунская
   

        Обозначь  элементы  Вселенной  в  колоде.
        Бесконечно   тасуются  карты  в  природе.
        Это  множество  будет всегда  бесконечно
        И   колода  тасуется  все-таки  вечно.
        Элементов  количество там  неизменно,
        Комбинаций   число  повторит  неизбежно.
        И  когда-то  случится  все  точно  опять,
        Комбинации   будут  себя   повторять.
        Ночь  прошла,новый день начинает  опять
        Неутомимую  жажду  свою  утолять.
        И  вращается, вечно  вращается  все,
        Повторяется  вечности  то  колесо.
        Это  Ницше  напишет  идею  свою,
        Возвращение  вечного в  точку  одну.
        Основную, бессмысленно   все.
        Крутится, крутится  лишь  колесо.
        Был  разорванный круг лишь для Христа.
        Гроб  пустой - это  дело  Бога-отца.
        Упавшее в  землю  пшеницы  зерно:
        Не   умрет  - оно  остается  одно,
        А  умрет   -  много  плодов из  него.
        Искушение смертью. Где выход?  Ищу..
        Лишь  Христу  дан  ответ. Я  промолчу..
        Мы,  простые  по  кругу идем и  идем..
        Дай  Бог,   к  свету  дорогу  найдем..