Забытый Солдат

Анастасия Петрова 5
Не бойся бороться хотя бы секунду,
Не бойся исправить истошную лень,
Когда на том поле, огромном и людном,
Три года летели за маленький день.

Когда пуля в сердце, а он словно камень,
Сжимая сильнее свой автомат,
Пытался, вставал, как сломленный мрамор,
Без права на отдых и шага назад.

И он весь в осколках и сильно изранен
Боролся, о нет, не пока кровь кипит,
Покуда есть сила, в угасшем сознанье,
Сжимая дыханье в острейший гранит.

"А может там мама, жена и ребёнок,
А может там сёстры и братья мои?
В пристанище Божьем, родимом и тёплом,
Не ведают зла, да и мыслей войны?

Да нет же, ведь живы, покуда мы в силах,
Стоять на границах, полки собирать,
Покуда мы можем, на стоптанных жилах,
В болоте иль в поле, курок нажимать!!!"

Нет жизни дороже, ни злата иль шёлка,
Нет больше цветов на могиле твоей.
Забытый солдат, забытого полка,
С годами всё крепче в сердцах у людей.