Ты поплачь. И легче станет...

Вера Аксенова-Соснина
Из цикла "Родительский день"...

Стол. Стакан. Бутылка рядом.
На стакане корка хлеба.
Ты глядишь тоскливым взглядом.
Ты так хочешь к ней на небо!

Пролетают даты, числа.
Пронеслась почти эпоха.
Но... оставь дурные мысли.
От тоски твоей Ей плохо.

Ты поплачь, и легче станет,
Со слезами выйдет горе.
Водка горькая в стакане -
Не лекарство. Это море.

Ты надеешься напрасно
Утопить печаль в стакане.
В нём тоску топить опасно.
Не заметишь, как затянет..

Пьёшь, а толку ни на грошик.
Облегченье не настало.
Ну, поплачь же, мой хороший.
От тоски душа устала.

Со слезами боль умчится.
Жить захочешь. Ты так нужен
Своей малой крохе-Птице!
И родным. И тем, с кем дружен...