Схожие судьбы

Сергей Глушков 1
Ответ - Рецензия на стихи
Грёзы Князевой «Мир онемел...»
http://www.stihi.ru/2012/02/09/7383

А вот здесь наши судьбы похожи
Что касаемо сыновей
Тридцать лет назад, он было, тоже
Оказался у смертных ДВЕРЕЙ

Не пришла к нам, ничЕйна подмога
Когда женушка стала рожать
И пришлось мне с согласия Бога
Роль врача – акушера сыграть

Родился он, обвит пуповиной
Сплошь безмолвный, весь синий – бедняжка
Ножки, ручки, животик и спину
Прикрывала рожденья рубашка

Что я делал?..
Что делали руки?..
Смутно помню – ушел в некий транс
Но, в итоге, с косою Старуха
Получила конкретный отказ
 
Шестой год – как сынок наш, сам папа
Под два рост – с головою в науке
Обрастает заслуженной славой
Ну, а Я, себя вижу во внуке…