Не слушайте...

Вера Аксенова-Соснина
Не слушайте. Не слушайте подруг!
Они из самых лучших побуждений
Вас могут превратить в немые тени
И в отраженье злых сибирских вьюг.

Живите только собственным умом.
И если совершаете ошибки...
И если просто дарите улыбки...
Всё в человеке. Только в нём самом.

Ходите лишь на собственных ногах.
Зачем вам костыли, когда вы в силе?
Вы мудрости у Бога попросили...
Хозяин вы себе или слуга?

Любите! Восхищайтесь! Боже мой!
Ведь так  прекрасно жить на белом свете!
При солнце. На закате. На рассвете.
И осенью, и летом, и зимой.

Сейчас весна. И ночью не до сна.
И снова возрождается природа.
Чарует нас любое время года,
И всё ж весна... она и есть Весна!..