Первомайщина..

Алексв
конкурсю..
http://stihi.ru/2012/04/21/3422

Что мне кризис, что упадок,
Конец света и застой...
Я питаюсь с дачных грядок,-
В доме мир, в душе покой.

Доу-Джонс подпрыгнул пьяно,
Напугав скачком народ.
Ну а я на даче рьяно
Поднимаю огород.

Есть картошка - живы будем,
Есть огурчик - не помрем.
А про кризисы забудем,
В землю плюнем-разотрем!

Не сидеть же мне в печали,
Силы есть - давай копай.
Пусть все индексы упали,
Я отмечу первоМАЙ!

МИР с ума от денег сходит,
И в почете нынче - плут,
Но земля - тогда лишь рОдит,
Коли вложен в нее ТРУД!

Потрудились день ударно.
Вечер... Баня... А потом
Мы с друзьями солидарно
Выпьем чаю перед сном.

Иль чего покрепче, может,-
Под огурчик да яйцо.
Первомай-то праздник все же,
Наш! И повод налицо..

http://stihi.ru/2012/04/21/3727

Шел, окончив ТРУД, с работы
В меру пьян, слегка помят,-
Это что за обормоты
На пути моем стоят?

Когда люд РАБОЧИЙ пашет,
А крестьяне - сеют, ЖНУТ
Девка здесь ногами машет,
С пацаном - ну просто блуд!

Говорю: я сам не ПРОЧИЙ,
Да, - любовь, гормоны, МАЙ...
Но смешить весь МИР РАБОЧИЙ?
Хоть залезли бы в САРАЙ!

-Развелось в Союзе пьяниц!
Что ты пялишься, ВАМПИР?
Мы разучиваем ТАНЕЦ
К демонстрации за мир!

Будет лозунгов багрянец,
Нас на ЗИЛе повезут..
Навести решили ГЛЯНЕЦ,
Тренируемся мы тут!