Слово ветерану

Марат Гайнуллин
         (марш победителей) 
 
Стою сегодня, в форме, у трибуны,
а мимо в марше стройные полки.
Идут шеренги ровные, как струны,
а дальше «мото» – грозные стрелки.
И льются песни про «огонь», «катюшу»,
играют снова марши прошлых лет,   
трепещут флаги, согревая душу,   
безвременно погибшим шлют привет.

           Припев:
Вы снова здесь, мои однополчане,
кто не вернулся с той войны домой... 
Вам обелиск, как память, на кургане:   
Мать-Родина зовёт подняться в бой.


Я вспоминаю дни последней битвы,
в руинах город – логово врага...   
И снова раной по душе, как бритвой:   
та свастика похожа на рога.
Фашизм несёт руины, смерть, невзгоды –
напоминанье нам издалека...   
Хочу и верю: на Земле народы 
жить будут в мире долгие века.

           Припев:
Настанет час, я выйду на рассвете, –
в полгоризонта Светлая заря...   
О, как прекрасно, что смеются дети – 
выходит, жизни отдали не зря.
Вы снова здесь, мои однополчане,
кто не вернулся с той войны домой... 
Вам обелиск, как память, на кургане:   
Мать-Родина зовёт подняться в бой.

  25.04.2012г.

Д.Медведев и В.Путин в окружении ветеранов войны и курсантов. Военный парад на Красной площади в День Победы, 2011.