а мне с обедов хочется бежать...

Валери Переверзева
Блондинка на новехоньком "пежо"
Помяла бампер старому таксисту.
Я в городе большом боюсь закиснуть,
Где мне спустя три года все чужо.

Где леди на модельных каблуках
Ценимы за свои два метра в холке,
Где шмотки с тараканьей барахолки
Висят на манекенах в бутиках,

А я за них втридорога плачу.
А мне совсем другой порядок дорог.
Вернуться бы в забытый богом город,
К родному незабытому плечу.

Об этом, таком теплом, но стальном,
Я грежу в ресторанах на обедах.
Уткнувшись в него, выплачусь о бедах -
Ты горько промолчишь об остальном.

А мне с обедов хочется бежать
За километры за твоим плечом, но
Ты взглянешь и промолвишь отреченно:
"А я тебя просил не уезжать..."