Тайны ветров

Владеющий Ми
Сгоняет ветер в "стадо" облака,
Уснувшие в лазурности "лугов",
Охаживает "плёткой" по бокам
Медлительных и тУчливых "коров".

Полынный, освежающий настой
Бескрайних, зачарованных степей,
В дрожаще-зыбком мареве густом,
Притянет нереальностью своей.

Морские беспокойные ветра -
Спасители поникших парусов.
И парусники рады сим дарам
На вОлнах до обоих полюсов.

А зимние "проныры" в городах
Так молоды, по-юному шальны;
Насвистывают песни в проводах,
Прохожих донимают до весны.

По чащам затаились "старички",
"По выслуге" обретшие покой.
Их дрёму охраняют пауки
На долгом протяжении веков,

Их тайнами наполнены леса,
Но семени разгадок не ищи:
Являются взаправду чудеса
Лишь лучшим познавателям тишИ.