Супермен

Анисимов Дмитрий
Он – не тронь,
Он – огонь,
Он – сплошные честь и слава:
Сердцем чист, альтруист –
Самородок суперсплава.

Меценат всех подряд:
Если надо – значит, нате,
Хоть ты враг, хоть дурак –
Для него все люди – братья.

Он горяч, как секач,
Но, как змей, благоразумен:
Если в бой – он герой,
Если в келью – он игумен.

Что в душе – в неглиже,
Что подумал – то и скажет:
Если бел – значит, мел,
Если чёрен – сгусток сажи.

Он – адепт вноса лепт
В исторические своды,
Тайный дух мыслей вслух,
Вольный каменщик свободы,

Первый приз, Дионис,
Незаконный сын удачи,
Меткий смэш, роял флэш –
Мон ами, не надо сдачи...

Он везде – и нигде,
Озарение и нега.
Он – не я, он – моя
Боль в районе суперэго...